Надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции является одним из приоритетных в деятельности органов прокуратуры РФ.

В истекшем периоде 2020 года прокуратурой Сямженского района выявлено 11 нарушений закона в названной сфере, в целях устранения которых внесено 4 протеста на противоречащие закону правовые акты, 4 представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствовавшим. По результатам рассмотрения представлений 4 должностных лица за допущенные нарушения привлечены работодателями к дисциплинарной ответственности.

В основном, выявленные нарушения касались прохождения муниципальной службы.

Внесенные прокуратурой района меры реагирования рассмотрены и удовлетворены, нарушения закона устранены.

Кроме этого, в Сямженском районном суде в этом году рассмотрено уголовное дело коррупционной направленности по части 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения). По делу вынесен обвинительный приговор, который вступил в законную силу.

Также прокуратурой района проводится антикоррупционная экспертиза муниципальных нормативно-правовых актов.

В истекшем периоде 2020 года проверено около 200 принятых органами местного самоуправления правовых актов, из них 18 содержали коррупциогенные факторы. По протестам прокуратуры района коррупциогенные факторы исключены.

 

 

 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!