Прокуратурой Сямженского района в связи с обращением жильцов дома № 3 по улице Славянская в с. Сямжа проведена проверка деятельности управляющей организации ООО «Сямженский Водопровод» при содержании общего имущества данного многоквартирного дома.

Установлено, что в 2019 году и в 2020 году жильцы обращались в управляющую организацию по вопросу устранения протечки кровли дома, однако, со стороны ООО «Сямженский Водопровод» должных мер к надлежащему ремонту кровли не принималось.

Согласно представленных в прокуратуру района сведений, управляющей организацией проведен ремонт протекания крыши путем изготовления временных емкостей.

          Фактически работниками ООО «Сямженский Водопровод» на чердачном помещении дома были установлены пластиковые емкости для сбора капающей с крыши воды, что не является ремонтом и не свидетельствует о надлежащем исполнении управляющей организацией обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирного жилого дома.

В целях устранения нарушений закона, причин и условий, им способствовавшим, прокурором Сямженского района в адрес директора ООО «Сямженский Водопровод» внесено представление.

Представление находится на рассмотрении.

Заместитель прокурора Сямженского района

советник юстиции Л.И.Горбунова

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!