Прокуратурой Сямженского района проверены доводы обращения гражданина, в котором он указывает на нарушения, допущенные сотрудниками ОП (по оперативному обслуживанию территории Сямженского муниципального района) МО МВД России «Верховажский» при составлении в отношении его протокола об административном правонарушении.

          Проверка показала, что сотрудниками полиции в отношении заявителя был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации).

          Правонарушение состояло в том, что в нарушение постановления Правительства Вологодской области от 16.03.2020 № 229 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Вологодской области» гражданин находился в магазине без средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Факт совершения правонарушения имел место, однако при производстве по делу об административном нарушении сотрудниками полиции допущены нарушения закона.

Как установлено, в протоколе об административном правонарушении в качестве свидетеля указан участковый уполномоченный полиции, который фактически не присутствовал при совершении правонарушения.

Кроме этого, не рассмотрено ходатайство гражданина, в отношении которого составлен административный протокол, об обеспечении юридической помощи защитника.

Также данный гражданин до направления   административных материалов в суд не был ознакомлен со всеми материалами дела об административном правонарушении, что свидетельствует о нарушении его прав.

По указанным фактам заместителем прокурора Сямженского района в адрес начальника МО МВД России «Верховажский» внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствовавшим.

Представление находится на рассмотрении.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!