Прокуратурой Сямженского района в связи с участившимися фактами пожаров на территории районного центра проведена проверка исполнения законодательства в области обеспечения пожарной безопасности в сельском поселении Сямженское.

В соответствии с действующим законодательством на органы местного самоуправления сельских поселений возложена обязанность по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов. Первичные меры пожарной безопасности включают в себя обеспечение надлежащего состояния источников противопожарного водоснабжения.

Между тем, проверкой установлено, что администрацией сельского поселения Сямженское не обеспечивается в полной мере надлежащее содержание данных источников.

Так, к 14-ти противопожарным резервуарам, оборудованным в системе водопровода с. Сямжа, не обеспечен проезд пожарной техники, проезды не расчищены от снега. На установленных указателях «пожарный водоем» не указано расстояние до его местонахождения и направление движения к резервуару. В одном из резервуаров вода вообще замерзла.

Данные нарушения затрудняют тушение пожаров, допускают возможность причинения значительного вреда жизни, здоровью граждан, а также их имуществу.

В целях устранения допущенные нарушений закона, причин и условий, им способствовавшим, в адрес главы сельского поселения Сямженское внесено представление. Устранение допущенных нарушений находится на контроле прокуратуры Сямженского района.

 

Заместитель прокурора района

советник юстиции Л.И.Горбунова

 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!