Надзор за исполнением законодательства в сфере противодействия коррупции является одним из приоритетных в деятельности органов прокуратуры Российской Федерации.

За 9 месяцев 2021 года прокуратурой Сямженского района в данном направлении надзора выявлено 17 нарушений, в целях устранения которых приняты меры прокурорского реагирования.

В частности, выявлялись факты принятия руководителями организаций локальных актов с нарушением антикоррупционного законодательства. По протестам прокуратуры района в данные акты внесены необходимые изменения.

Также установлен факт неисполнения коммерческой организацией требований ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», устанавливающей обязанность работодателя разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

В частности, не было определено конкретное должностное, на которого возложена профилактика коррупционных и иных правонарушений в организации, работники организации не ознакомлены с локальными актами в сфере противодействия кооррупционным нарушениям.

В связи с указанными фактами прокуратурой района в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствовавшим. Представление находится на рассмотрении.

 

 

Заместитель прокурора Сямженского района

советник юстиции       Л.И.Горбунова

 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!