Кокосовый сахар: суровая правда об этой новой тенденции в отношении здоровья

    Я уверен, что вы уже слышали о кокосовом масле, в конце концов, это одна из самых популярных диетических продуктов после капусты. Но слышали ли вы о кокосовом сахаре? Если вы этого не знаете, продолжайте читать, чтобы узнать обо всех его преимуществах.

Alimentos: Azúcar de coco: el endulzante idóneo para diabéticos

Кокосовый сахар — это натуральный подсластитель, отличный заменитель вредных ингредиентов, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или рафинированный сахар. Его обычно называют «сахар кокосовой пальмы», и его получают непосредственно из сока кокосовой пальмы.

Его готовят следующим образом:

Сначала срезают цветок кокосовой пальмы, сок внутри него переливают в термостойкую емкость. Емкость ставят на сильный огонь, пока вся жидкость не испарится. После этой процедуры остается вещество, похожее на коричневый сахар, которое можно использовать для приготовления пищи.

Почему кокосовый сахар полезнее?         

Кокосовый сахар https://pekar-konditer.com.ua/sahar-kokosovyy  имеет низкий гликемический индекс (35, когда он считается высоким с 55), что предотвращает скачок сахара в крови. Это означает, что он не вызывает диабета, и диабетики могут его употреблять в небольших количествах. В этом смысле он предпочтительнее традиционного сахара.

Еще одно преимущество кокосового сахара — его натуральные качества. В отличие от других подсластителей, кокосовый сахар не является высокоочищенным или переработанным продуктом, поэтому он по-прежнему содержит многие питательные вещества и минералы из растений, из которых он получен. Это означает, что с этим сахаром вы не только получите восхитительный вкус, но и получите такие минералы, как железо, кальций, цинк, медь, магний и калий. Он даже содержит антиоксиданты. Никакой другой сахар не предлагает вам таких преимуществ.

Но у кокосового сахара есть и другая, не столь положительная сторона. Кокосовый сахар также содержит калорий, около 15 калорий на чайную ложку, помимо углеводов, около 4 граммов на порцию. Этот натуральный подсластитель также содержит фруктозу, хотя и в очень небольшом количестве по сравнению с обычным сахаром. Избыток фруктозы может привести к ожирению, диабету, проблемам с сердцем и многим другим заболеваниям и состояниям.

Производство кокосового сахара также обходится дорого, поскольку требует уничтожения цветов кокосовой пальмы, а это означает, что пальма больше не сможет приносить плоды. А это значит, что, если больше не будет кокосов, мы не сможем наслаждаться кокосовым маслом, кокосовым молоком и, конечно же, самим фруктом, кокосом.

Хотя кокосовый сахар — отличная альтернатива для подслащивания ваших блюд, мы должны знать и спрашивать себя, что более ценно: кокосовый сахар или есть цельные фрукты. Это решение, которое можете принять только вы.

 

Как можно использовать кокосовый сахар:

Как и любой другой подсластитель, кокосовый сахар следует использовать в умеренных количествах. По возможности старайтесь избегать сахара, а когда хотите съесть что-нибудь сладкое, выбирайте свежие фрукты. Когда сладкое питание совершенно неизбежно, кокосовый сахар, чистый мед и органический кленовый сироп намного полезнее, чем рафинированный сахар.